全国胸外科专家齐聚宝安 论道疑难危重症技术



分享

近日,由南方医科大学深圳医院胸外科牵头举办的深圳市医学会胸外科专业委员会年会、广东省临床医学学会深圳市胸外科专科联盟年会在宝安举办。

本次会议主题为胸部疑难危重症及复杂胸外科疾病的诊断和治疗。会议从多个专题多个角度进行深入讨论,包括疑难危重及新进展论坛、菁英论坛、胸外科急危重症护理、手术展示论坛等,涵盖的内容有广度、有深度,注重解决临床实际问题,展示实用、创新、独到的经验和见解,同时也就肺结节、肺癌的早诊早治等目前热点问题进行了探讨。

南方医科大学深圳医院胸外科承担着深圳及周边地区胸部危重症的诊治,开展有自体肺移植、复杂胸部重建、ECMO疑难危重症手术等多项诊疗新技术,救治的胸部疑难危重症患者位于深圳前列。随着科技的发展,机器人胸外科手术、3D导航、电磁导航等新技术的辅助,胸外科手术也逐步向微创化、精准化发展,为患者提供更好的治疗。