表彰先进 掀起学习热潮 2021年“学习强国”宝安活动周启动



分享

10月28日上午,2021年“学习强国”宝安活动周暨学习之星颁奖典礼举行,20位年度“学习之星”、10名“先进工作者”、10个学习平台推广工作先进单位受到表彰。

深圳报业集团总编辑、深圳特区报总编辑丁时照,宝安区委常委、宣传部长周学良为获奖个人和单位颁奖,并一同启动2021年“学习强国”宝安活动周活动。活动周从10月28日开始,持续至11月3日。全区10个街道和各条战线上的党组织将分别评选本系统内的先进典型,走进企业、工厂、社区、商圈、公园,开展“学习强国”学习平台的线下宣讲等主题推广活动。通过多点位展示、多渠道宣传,提升影响力,营造“比超帮赶学”的浓厚学习氛围,使党的声音更好地在群众中传播。

2020年12月24日,深圳市首个区级“学习强国”学习平台编辑部——宝安编辑部揭牌,制定下发了《宝安区创建广东省“学习强国”平台建设示范点工作方案》等系列建设文件。一年来,宝安区各级党组织把用好“学习强国”平台作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,迅速行动、积极部署,全体学习管理员热情服务,耐心指导,广大党员群众纷纷下载使用“学习强国”学习平台,通过读文章,看视频,比成绩,“晒”积分,涌现出了一大批勤学习、爱学习、乐学习的单位和个人,在全区形成了崇尚学习、热爱学习的浓厚氛围。截至2021年10月20日,全区18个基层党(工)委学习组织总注册用户146234人,激活总数127761人,活跃学员32855人,学员数量居全市各区前列。全区向平台供稿4924条,采用1394条,其中全国平台选用60条,稿件签发量和总台采用量在全市各区中均排名前列,西乡街道经验被作为基层样板在全省推广。