沙井街道传达学习贯彻区“两会”精神 66项硬核措施 全面对标对表



分享 宝安融媒:卢彬城 黄小婷 欧春健

10月21日下午,沙井街道召开党工委(扩大)会议,以最快的速度传达学习区七届人大一次会议、区政协六届一次会议精神,并第一时间出台了《沙井街道贯彻落实宝安区未来五年重点任务清单的措施(讨论稿)》,通过66项硬核措施,全面对标对表,奋力完成各项目标任务,推动区“两会”精神落地生根、抓实见效。区委副书记、政法委书记、沙井街道党工委书记马里参加。

会议指出,区政府工作报告与区党代会报告和区“十四五”规划一脉相承,鲜明描绘了宝安未来打造“三城”实现五大跨越的目标,为沙井未来五年的发展发出了“动员令”,指明了方向。

据悉,沙井街道紧紧围绕区党代会报告和政府工作报告相关部署,紧扣“高、大、敢、快”四大关键词,第一时间梳理的今年和“十四五”时期的重点工作,出台《沙井街道贯彻落实宝安区未来五年重点任务清单的措施(讨论稿)》,通过66项工作措施,以“项目化、表格化、责任化、时序化”抓好落实。

会议强调,沙井街道还将在以下三方面持续发力:一是千方百计提升营商环境,打造西部制造业高地,全力以赴保障企业增资扩产,保障重大产业项目落地;二是充分发挥优势资源禀赋,打造西部消费中心,在新沙天虹、京基百纳、西荟城商圈基础上,加快升级,谋划打造融创冰雪世界商圈、沙井大街商圈、海上田园商圈、12号线地铁商圈等,努力打造大湾区最具吸引力的旅游目的地;三是着眼大湾区、大前海,高标准打造好西部海洋门户,加快推动和一、兴英等利益统筹项目和一批“工改工”项目,切实让空间等产业、空间等企业。