中国人民政治协商会议第六届深圳市宝安区委员会第一次会议开幕



分享

勇担新使命,奋进新征程。10月17日上午,中国人民政治协商会议第六届深圳市宝安区委员会第一次会议在宝安区委区政府会堂开幕。

会议由主席团常务主席姚刚主持,大会主席团常务主席李献荣、高瞻、黄臻、朱桂明、仙新民、杨雁,区政协党组成员查红俐在主席台就座。

区委书记王守睿,区委副书记、区长王立德,区人大常委会党组书记于宝明、主任张志彪,五届区政协主席邓桂洪应邀出席会议,并在主席台就座。在主席台就座的还有区委、区人大、区政府领导,五届区政协副主席,区法院、区人民检察院的领导同志,区纪委副书记,区政协老领导,区各民主党派、工商联、知联会主要负责同志。

邓桂洪代表政协第五届深圳市宝安区委员会常务委员会向大会作报告。报告指出,在市政协的关心指导和中共宝安区委的坚强领导下,五届区政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕区六届一次党代会确立的目标任务,团结带领政协各参加单位和广大委员,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,更好凝聚共识,为宝安经济社会发展和民主政治建设作出了积极贡献,奋力书写了宝安政协事业发展新篇章。

报告对六届区政协工作提出建议,一是坚持以党的领导为根本,在强化思想理论武装上迈出新步伐;二是坚持以高质量为标准,在服务改革发展大局上展现新作为;三是坚持以增合力为导向,在广泛凝聚共识上作出新贡献;四是坚持以强队伍为基础,在提升履职效能上取得新进步。

会议还听取了五届区政协常委会提案工作报告,宣读了《关于通报表扬五届区政协履职优秀委员的决定》、《关于通报表扬五届区政协优秀提案、提案办理先进单位、提案工作先进个人的决定》,进行了大会发言。