宝安区召开非中共新任政协委员谈心谈话座谈会



分享

10月15日,中共宝安区委统战部召开第六届宝安区政协非中共新任委员集体谈心谈话座谈会。宝安区委常委、统战部部长、区政协党组副书记卫树强,区政协副主席何家鸿出席活动并讲话。

卫树强对各位新任区政协委员表示了祝贺,并在谈心谈话中指出,面对宝安新时代的历史使命,广大政协委员的使命更加光荣、舞台更加广阔新任区政协委员要提高政治站位,深刻理解把握人民政协性质定位以及自己作为政协委员的身份和责任要充分发挥在本职工作中的带头作用,将个人事业发展与新时代发展相融合,带动广大群众共同致力于宝安经济社会发展;要充分发挥在界别群众中的代表作用,深入基层、深入群众,同时充分发挥界别的专长和优势,精心选题、深入调研,为宝安建设积极献计出力;要充分发挥在政协工作中的主体作用,做到突出重点、关注热点、聚焦难点;港澳委员要积极发挥团结引领带动作用,为深化深港澳合作,推动港澳更好融入国家发展大局,以及维护港澳社会和谐稳定作出更大的贡献。

会议要求,新任区政协委员要牢记习近平总书记对政协委员提出的“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的“十八字”要求,高度自觉“守纪律、讲规矩、重品行”,坚持和发扬好政协委员的优良传统,树立新一届政协委员的良好形象。

新任区政协委员六届区政协新任委员杨寅、黄晓斌、蓝秉理,港澳委员曾剑琨、钟爵麟在会上作为代表依次发言。上述委员均表示,成为政协委员深感光荣,未来定将不断提高政治悟性、增强履职本领,不辱使命、不负重托,为宝安建设中国特色社会主义先行示范区标杆城区贡献智慧和力量。