宝安工人文化宫开工建设 打造新时代全国工运事业和工会工作发展样板



分享 宝安融媒:裴恩利 彭勇

湾区音乐殿堂、宝安职工乐园,宝安又添城市文化地标。10月15日下午,宝安工人文化宫开工建设,打造成为一体化、现代化的职工服务平台与载体,新时代工运事业和工会工作发展的样板。

中华全国总工会机关广东蹲点工作组组长、资产监督管理部副部长王忠,市人大常委会副主任、市总工会主席彭海斌,宝安区委书记王守睿,宝安区委副书记、区长王立德,区领导马里、周学良、蔡凡、陈龙兴、欧瑞志等参加活动,并一同启动开工。

宝安工人文化宫项目选址宝安中心区新湖路与兴华一路交汇处,建设用地23860平方米,总建筑面积130145平方米,总投资17.53亿元。整个项目以“工业·工人·工匠”为定位,地上设计12层、地下3层,包括深圳交响乐团基地用房(音乐厅、排练厅等)、职工文化活动用房(五一剧场、培训、展览等)、体育活动用房、职工服务中心、公园等,其中,音乐厅作为宝安工人文化宫的重要功能板块,将致力于打造成粤港澳大湾区顶级的交响乐演奏大厅和国际一流的音乐交流基地,深圳交响乐团将以此为驻点基地,为宝安建设文化高地提供有力支撑。工人文化宫预计将于2024年底建成投入使用。

宝安工人文化宫开工建设是落实区第七次党代会描绘的建设“崭新宝安”美好蓝图,以及打造“三城”、实现“五大跨越”宏伟目标的重要举措,是全区广大职工的一件大事、喜事,也是宝安工运史上的一件盛事。宝安工人文化宫工程建设体量大、工期紧、要求高,区总工会、区建筑工务署及建设单位认真贯彻落实区第七次党代会精神,精雕细琢、精益求精,把“好”作为第一位的要求,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,将每一个项目、每一个工程、每一项任务都尽到全力、做到最好、做成精品,把宝安工人文化宫打造成“鲁班工程”。