宝安区总工会举办庆祝中国共产党成立100周年职工摄影暨短视频大赛颁奖典礼



分享 宝安融媒:裴恩利 通讯员:陈媛

7月28日,宝安区总工会在欢乐港湾党群服务中心举办庆祝中国共产党成立100周年职工摄影暨短视频大赛颁奖典礼暨作品展启动仪式。区人大常委会副主任、区总工会主席欧瑞志,区总工会常务副主席黄世斌等领导出席启动仪式并为获奖职工颁奖。

据介绍,在中国共产党成立100周年之际,为回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,团结激励广大职工把爱党爱国之情转化为实际行动,为宝安建设“双区”先锋样板城区作出新的更大贡献,区总工会以“永远跟党走·启航新征程”为主题,面向全市职工举办摄影暨短视频大赛。自今年4月20日大赛启动以来,全市职工热烈响应,纷纷围绕“红色传承”“辉煌成就”“致敬先模”“职工风采”四个方面内容进行拍摄创作,积极投稿。活动期间,主办方共收到约4000张摄影作品、200多个短视频作品。在短短3天的网络投票阶段,就吸引了20多万人次的投票点赞。

大赛最终评出摄影组获奖作品79个和短视频获奖作品21个。其中,摄影组一等奖2个,二等奖5个,三等奖10个,优秀奖60个,最佳人气奖2个;短视频组一等奖1个,二等奖3个,三等奖5个,优秀奖10个,最佳人气奖2个。接下来,区总工会将在各街道和社区工联会巡回展出这些作品。

黄世斌在致辞中表示,广大职工在工作之余用心创作,用一张张照片、一个个短视频,真实、生动、深刻地反映了在党的领导下,宝安经济社会发展取得的辉煌成就、优秀党员职工和先模人物的先进事迹,从不同侧面、多个角度彰显与弘扬了劳模精神、劳动精神和工匠精神,诠释了创作者和广大人民群众对党、对祖国、对人民的无限忠诚和热爱,给伟大的党献上了一份美好祝福。他希望职工朋友们以本次大赛为契机,从这些高质量的作品中感受昂扬向上的精神风貌,从党史学习中感悟初心使命,汲取奋进力量,听党话、感党恩、跟党走,发扬“三牛”精神,用奋斗致敬新时代,谱写青春华章。