大型黄梅戏舞台剧《共产党宣言》在宝安上演



分享 宝安融媒:张幸子

7月22日晚,大型黄梅戏舞台剧《共产党宣言》在宝安青少年宫精彩上演。该剧是开展党史学习教育的创新举措,以艺术化的形式让广大党员、群众触摸信仰力量,感受真理光芒,汲取前行动力。

该剧根据唐栋同名话剧改编,具有较高的思想性和艺术性,讲述了一个可歌可泣的故事。1927年,为反抗国民党反动派背叛国民革命的屠杀政策,中国共产党继南昌起义、湘赣起义后,又发动了广州起义。因敌强我弱,起义失败,共产党人林雨霏被捕入狱。面对死亡,面对因不知真相关押审讯自己的亲生儿子,林雨霏以她对信仰的忠贞、义无反顾地舍生忘死,教育并挽救了年轻一代,实现了红色基因的传承,用自己的鲜血和生命,践行了《共产党宣言》。

大型黄梅戏舞台剧《共产党宣言》由著名演员袁媛、蒋建国饰演主角,其音乐设计和人物唱段具有强烈的感染力与时代感,同时巧妙融合了现代艺术手法增添舞台呈现效果,把观众带入到故事情境之中,兼具观赏价值和社会价值。