王守睿参加支部党史学习教育专题组织生活会:以工作体现忠诚 以实干体现担当



分享 宝安融媒:欧阳小勇 张幸子

8月17日上午,宝安区委区府办第一党支部党史学习教育专题组织生活会召开,传达学习习近平总书记重要讲话精神,开展批评与自我批评。宝安区委书记王守睿在会上讲了一堂生动的专题党课,市委党史学习教育第一巡回指导组组长韩星元参加会议。

会上传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立 100 周年大会上的重要讲话精神,报告了党支部今年工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部委员会检视问题情况;党支部全体成员逐一发言进行盘点检视,开展了自我批评和批评。

王守睿对照党史学习要求进行了自我剖析,反省了自身的不足。在谈到近期开展的工作时,王守睿表示,宝安的区位优势、发展基础、资源禀赋、历史机遇是区委区政府的压力和动力,一定要用好这些丰富的资源,让区域发展得更快,为大局作出更大贡献,担当更大的责任。要把服务好企业,打造优良的营商环境作为宝安的第一张名片,成为检验是否真正为群众办实事的一个最好的衡量尺、试金石。

在随后的专题党课中,王守睿从“百年辉煌党史,共产党人的忠诚担当,党员干部要以工作体现忠诚、以实干体现担当”三个方面,讲了一堂生动活泼,既有教育意义又有启发性的党课。他要求全体党员干部要担当时代使命,围绕中心工作,不忘初心砥砺前行,努力为群众和企业排忧解难,全力以赴推动宝安各项事业高质量发展,勇当第一艘冲锋舟上的第一排战士。王守睿同时对办公室工作提出要求,强调要政治过硬确保方向正确、思路要打开做到能参善谋、统筹要到位做到调配有方、作风要扎实确保令行禁止、廉洁要保证确保干净干事。

宝安区领导孟锦锦、周学良参加活动。