永远在路上|方婷:坚守教师职责 一颗红心向党



分享 宝安融媒:田佳怡 曲虹霏


方婷是桃源居中澳实验学校的高中部化学实验员,也是一名德育干事,更是一名党员,身负多重身份的她,感到责任在肩。在工作和生活中,她不仅教学相长,和孩子们共同进步,更时刻牢记着党员的责任与义务。

党员方婷:“党员这个词对我来说不仅是一种光荣,更是一种责任与担当,当真正的成为党员之后,我发现责任在肩。那么我们要做的就不仅仅是以自己,做好自己为主,更重要的我们还要带动身边的人一起,来为我们这个社会,为我们国家所奉献。包括当我毕业以后,我成为了一名人民教师,现在我也是兼任学部的德育干事,那么对于学生的德育方面,以及他们的品行引导,我认为党员这个词,这种责任和义务是更加重的,我现在主要也是负责的我们学部的团员工作,最近的话我们也是在发展新团员,让我印象深刻的就是昨天下午刚刚开展的团课,当全体学生正跟老师们一起认真的学习唱团歌,包括最后他们站起来庄严的唱团歌的时候,我的心里感到非常的澎湃,感觉到我们的下一代他们确实是牢记自己的使命,也是深刻的认识到,应该我们以建设祖国为己任,这样子的话,我们的祖国未来才能更加的繁荣富强,学部的话现在也是有在举办青蓝工程,就是青年教师向老教师拜师学习,当然我也只是一个新老师,所以我也是跟着我的老师好好学习,学习他们的一些上课的方法,以及他们的一些对学生的激励包括引导等等。这条路对我来说还是很长,那么我也会继续努力坚定的走下去。”

党员方婷:“因为每个孩子他的潜力都是无限的,他可能这个阶段,可能对这个学科不太适应,那么他的一个成绩就不是特别的明显,就是会下降的比较多,但是后面他适应了以后,因为高中阶段过渡的比较大,他只要肯努力,来向我咨询问题,或者跟我谈谈心事儿,到后面他成绩有提高,我都是由衷的为他们感到高兴。教师这条路对我来说很长,我也只是一个新起点,那么在之后的工作中,我也会继续向我的老师们学习,向我的孩子们学习,因为孩子也是老师很好的教学的途径,我们要教学相长。其次对于党员这个身份,我认为不能只是体现在我们的口头上,更要紧的我们是要切实的做好每一件事情,包括身边的任何一件小事,像引导学生的德育品行,引导同事们的一些对社会舆论的一些督促或者是一些监督,其次我认为,我也要更加的精进我的专业知识,毕竟学无止境。那么我相信在未来的路上,我也会继续努力,一颗红心向党,我也希望能做得更好。”