燕罗街道:举办2021年退役军人返乡欢迎仪式暨座谈会



分享 宝安融媒:记者 洪仲健 通讯员 陈美冰

9月15午,燕罗街道退役军人服务站在街道办第四会议室举办2021年退役军人返乡欢迎仪式暨座谈会,会议同时邀请组织人事部、劳动办、人民武装部等多个职能部门为退役军人提供就业创业咨询服务扎实做好拥军优属、拥政爱民工作,营造浓厚拥军优属社会氛围

座谈会上,燕罗街道公共服务办专职主任代表街道党工委、办事处对退役军人光荣返乡表示热烈欢迎指出国无防不立、民无兵不安,人民军队是国家建设发展的坚强保障,大家以自己的实际行动,为国防建设贡献了辛勤的汗水,以出色的表现为军旅生涯画上了圆满的句号,也充分展现出燕罗优秀青年的良好素质。并表示退役军人服务站作为退役军人的娘家,将竭尽所能为退役军人办实事、做好事,努力帮助大家解决生活和工作上的困难。希望在今后的生活中,大家永葆军人本色,在家乡的建设发展中再立新功。

随后,燕罗街道组织人事部、劳动办、武装部及退役军人服务站等部门工作人员与退役军人代表进行座谈,对一站式服务报到流程、全员适应性培训、就业创业、工作岗位需求创业优惠政策、心理健康引导等问题进行深入交流和探讨退役军人代表在座谈会上讲到:“今天在这里举办这么暖心的退役欢迎仪式和座谈会对我们最关切的就业创业、工作岗位需求等问题进行了交流,听取了我们的意见和建议,充分体现了党和政府对我们的关心和爱护,我们将尽快改变角色,提升知识技能,争当新时期优秀退役军人,为燕罗建设添砖加瓦!