燕罗街道:变废为宝,生态环保



分享 宝安融媒:记者 洪仲健 通讯员 易燕舞 罗淑华

9月12日下午,燕罗街道山门社区妇女议事会迎来了“变废为宝,生态环保”环保酵素制作活动。山门社区妇女议事会的女同胞们响应政府号召,积极倡导垃圾分类行动,践行生态环保的生活方式。本次活动主要分为两个部分,一是强化垃圾分类常识,二是学习制造环保酵素。

活动伊始,在主持人的带领下,妇女议事会的成员们一起温习了垃圾分类的知识,再次学习了垃圾分类的益处,以及不进行垃圾分类的害处。议事会成员纷纷表示倡导垃圾分类这么久以来,日常生活中已经习惯了对生活垃圾进行分类,尤其是厨余垃圾的分类。

为了检验大家的学习成果,主持人邀请成员们一起进行垃圾分类的抢答,效果十分明显。随后主持人讲述了环保酵素的制作和配比,以及环保酵素的益处。在工作人员的帮助下,妇女们按照1:10:3称好了红糖(30g)、水(300g)、果皮(90g),并将三者充分混合放入容器中,并将注意标签贴在杯身,提醒参与的妇女们及时给酵素排气。整个过程,大家都十分积极主动,成功制作出一瓶瓶酵素。

本次活动深受妇女议事会成员们的喜爱,她们认为能够将理念和实践融合在一起,并能坚持践行是一件特别有意义的事情。环保酵素的制作和使用,为环保生活增添了一份色彩。大家希望环保行动能够影响身边其他的人,将环保行动践行到底。