西乡共青团学习贯彻“100周年”重要讲话精神 用实干肩负起历史使命



分享 宝安融媒:通讯员:曾小灵

     未来属于青年,希望寄予青年。9月17日上午,西乡街道团工委召开“以史为鉴 开创未来之学习习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上重要讲话”主题团课。西乡街道党工委委员李金宇、团工委负责人龙蕾以及各组织团支部团员参加会议。会议邀请宝安区委党校教授刘敏作《以史为鉴 开创未来》专题讲座。

     会议开始,龙蕾传达学习习近平在2021年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班式上发表重要讲话精神。随后,刘敏教授从“载入史册的党庆盛典”“光辉历程与伟大成就”“伟大建党精神”等方面对习近平总书记重要讲话精神进行了深刻阐述,从当下切入、从热点切入,引领团员回顾党史,让他们知道中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,让团员从内心深处对党的历程产生情感共鸣。

      本次团课深入领会习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义和丰富内涵,把学习宣传贯彻“七一”重要讲话精神作为当前理论武装和思想引领工作,以共青团员、少先队员为重点,在青少年中持续深入兴起学习热潮。对团结引领全区青少年以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望有重要意义。

   “这一堂激情鲜活的团课,我最大的感受就是震撼,我们一定要学习革命先辈不畏困难、不怕艰苦的精神,用到自己的工作和生活中区。哪有什么岁月静好,只是有人为我们负重前行罢了”一名社会团员感慨地说。

    西乡街道党工委委员李金宇表示,西乡街道将把学习习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上重要讲话作为重大政治任务抓紧抓好,用实干肩负起党给予我们青年的历史责任和历史使命,进一步把学习成果转化为工作动力,将共青团工作落到实处。