新桥街道:2021年第四期青年创业论坛成功举行



分享 宝安融媒:宋锦业 通讯员 徐志鹏

为落实新桥街道创建宝安区青年优先发展示范街道工作,坚持党建带团建及青年优先发展理念,优化新桥青年成长环境、服务新桥青年成长需求,9月28日,新桥街道2021年第四期青年创业论坛在玉嘉华小熊文化产业园成功举行。

新桥街道党工委委员余介方,团工委书记林新苗,宝安区青年企业家协会副秘书长曾祥坚,玉嘉华实业有限公司创始人曾瑞峰、汉记精美食品有限公司总经理黎居易以及来自各个社区的创业青年代表共50余人参加当天的论坛活动。

当天上午,作为此次论坛主讲嘉宾,90后青年代表、玉嘉华公司创始人曾瑞峰为参加论坛的青年代表分享自己的成长史、创业史,激励青年不惧困难,为努力实现自己的梦想勇往前行,并带领大家参观玉嘉华产业园。

作为90后的食品传承人,另一位主讲嘉宾,汉记食品总经理黎居易,带领公司以“传承、创新、美味”为宗旨,把用心的制作带给顾客,将新桥人民一代又代人味蕾的记忆留住,赢得大家的阵阵掌声。

“上次听企业家分享后受益良多,这次看到活动发出就再次报名了,这是第二次参加青年创业论坛,不仅了解到食品企业生产的流程,还深入感受到企业家创新创业的奋斗精神。”“通过这样的活动走进企业、走进行业,开拓视野,非常有意义!”活动现场,参与活动的创业青年们纷纷表示论坛非常有意义。

“9月27日,宝安区第七次党代会开幕,新桥街道将以此为契机,继续发挥青年创业论坛的作用,为粤港澳大湾区青年搭建建功立业的平台,广大青年团员也将赓续百年初心,永葆奋斗激情,为古镇新韵、新智造新城、绿美新桥贡献青春力量!”活动最后,新桥街道党工委委员余介方表示。