新安街道海乐社区:开展“畅享科创,筑梦校园”主题科普嘉年华



分享 宝安融媒:李宏乐 通讯员:林鹏 杨满

主持人介绍活动内容

为深入普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,新安街道海乐社区党委924日在辖区安乐幼儿园组织开展以“畅享科创,筑梦校园”为主题的科普嘉年华,本次活动吸引了200余名幼儿参加,给幼儿们送上一场丰盛的科普大餐。

干冰秀实验

“我们现在好像在云朵里行走,云朵好轻好柔好舒服哦!”“哇!!!老师的手掌生出一团火啦!”一阵阵掌声一阵阵惊讶的叫声此起彼伏地从教室传出来。活动现场,小朋友们在老师的引导下整整齐齐地坐在教室里观看科学实验表演,科学表演秀分别表演了火山喷发、掌中火、消失的绘本、干冰秀等节目,精彩的表演,神奇的科学知识,给幼儿们带来强烈的视觉体验。

机器人赛道

本次活动主要由科学表演秀与科学闯关两部分组成。科学表演让孩子们在欢乐中感受到科学的魅力。10项科学闯关活动中,空气大炮让小朋友们学会空气气压;炸药包让小朋友们知道小苏打和柠檬酸会产生化学反应;怒发冲冠让小朋友们懂得静电的存在……丰富多彩的活动让孩子们在轻松自由的环境中,学习科学的知识以及正确的学习方法,一同发现科学的奥妙。

老师教我制作雪灯

海乐社区党委活动负责人表示,社区党委旨在通过科普活动的开展,有效地在校园营造浓厚科普氛围,让科普的种子在幼儿心理萌芽,有效地激发幼儿园小朋友们探索科学的好奇心和求知欲,培养我们小朋友们的观察能力及探索精神。