花果山社区:“双减”政策下,如何提高孩子学习力



分享 宝安融媒:李威 通讯员:罗艺、毛德华

“双减”政策出台后,家长们对于新政的出台表示支持与认同,但同时会伴随着一些焦虑,担心孩子由此会对学习缺乏主动性。孩子们的学习问题再次引起了家长们的广泛关注,家长该做什么?怎么做?9月25日早上,在花果山社区党委的带领下,宝安慧家驻花果山社区社工组织一场“如何提高孩子学习力”的公益讲座,共25名社区居民参与。

此次讲座特邀国家二级心理咨询师、积极学习指导师徐韵雅老师为家长讲解,培养积极学习力:链接感、自主感、胜任感。让家长学习激发孩子主动学习的内在驱动力,让孩子从“要我学”变身“我要学”。课堂中生动、丰富的案例故事,吸引了家长们认真聆听,而一系列的角色扮演、分组讨论、减压操得到了家长们的热情回应,帮助社区的家长了解孩子的动力来源,激发孩子的学习动力。

本次活动结束后家长们都意犹未尽,访谈中苏女士表示:“今天学习了激发孩子内驱力的3个方法很实用,正是我现在需要的,以后对待孩子,想起老师讲的,就不会那么容易生气了,懂得如何引导孩子正确对待学习。”