潭头社区:“我是环保新生代”小手牵大手环保进社区



分享 宝安融媒:李威 通讯员:李军舰

“木梳子是什么垃圾呢?嗯,让我想想,应该是其他垃圾吧。恭喜你,答对了”……为宣传生态文明知识,传播低碳环保理念,提升社区小朋友们的环境保护意识,潭头社区党委于9月24日下午走进社区幼儿园,组织小朋友们开展了一场别开生面的“我是环保新生代”小手牵大手环保进社区宣传活动。

活动前工作人员与幼儿园老师进行了充分的沟通,设计了“快乐飞行棋、幸运大转盘、我为垃圾找个家”等三个互动小游戏,在互动中培养小朋友们的求知欲,引导小朋友们在游戏中学习生态文明知识。活动中工作人员还为每位小朋友派发了生态文明创建宣传折页,由他们带回家里和爸爸妈妈一起学习,小手牵大手共同参与社区生态文明创建。

当天工作人员还走进潭头新一村篮球场开展了一场“我是环保新生代”小手牵大手环保进社区宣传活动,两场环保进社区宣传活动的开展,让社区小朋友、老师、家长以及更多的身边人认识到环境保护要从现在做起、从我做起、垃圾分类要从小事做起,从生活的点点滴滴做起,进一步提高了大家积极动手、自觉参与垃圾分类的意识。

活动共吸引了500余名参与者,工作人员表示接下来将继续普及低碳环保绿色生活发展理念,坚持“教育一个孩子、带动一个家庭、影响一个群体”的目标,开展形式多样的公益活动,通过志愿服务助力社区环境保护,从学生的小课堂,走进社会的大课堂,营造人人关注生态文明创建、人人参与生态文明创建的良好社区氛围。