反邪教进校园 提升师生防范意识



分享 宝安融媒:王飞凤

为让更多的青少年学生彻底认清邪教本质,营造“百年华诞心向党 远离邪教享安康”的校园氛围,构建和谐平安校园。9月15日下午,航城街道在利锦社区宝安第一外国语学校,组织该校高年级师生开展了一场抵制邪教警示教育宣传活动。

 

活动中,大家通过观看邪教警示教育片了解邪教的本质。现场反邪工作人员还用朴实的语言,典型的实例,详细介绍了什么是邪教,全面深刻分析了邪教活动的特点,揭露了邪教的反动本质,明确了邪教与宗教的区别,结合青少年学生的心理特点,教育学生遇到邪教宣传应该要做到不听、不看、不信、不传,并及时报告公安机关。

 

通过精彩生动的反邪教知识宣讲,让广大学生更为清醒地认识邪教,清楚邪教的危害,进一步提高广大师生知邪、识邪、防邪、反邪的意识和能力。广大师生纷纷表示,他们深知邪教的危害性,会将相关邪教知识传达给家长和身边的亲戚朋友,一起抵制邪教,努力在全社会构筑抵制邪教的“防火墙”。

 

此次活动还通过反邪教知识问答的形式,让广大师生加深了对反邪教法律法规的认识,切实提高对防范邪教的意识,更加坚定了远离邪教、崇尚科学的信念和决心。本次活动共派发宣传折页300余份,宣传礼品300余份,受益人数达500余人次。