航城黄田:开展禁毒“情满中秋 与爱同行”慰问行动



分享 宝安融媒:黄蕾 廖颖茹

为深入了解社区戒毒(康复)人员回归社区后的状况,帮助其重拾信心,回归社会。在2021年中秋佳节来临之际,黄田社区禁毒专干及社工依托“一对一”党员结对帮扶,积极开展情满中秋 与爱同行走访慰问行动,向社区戒毒(康复)人员及其家庭送去节日问候与祝福,进一步巩固禁毒帮扶成效。

走访慰问期间,党员干部及禁毒工作人员通过基层走访慰问的形式,不仅为社区戒毒(康复)人员送去了中秋慰问物资,还与社区戒毒(康复)人员展开面对面交流,详细了解社区戒毒(康复)人员的身体状况、生活、就业情况以及遇到的困难、问题,并有针对性地提出建设性意见和解决措施。曾经的错误,让我在工作、生活的路上遇到重重困难,是你们一直以来的鼓励与支持,让我相信只要好好坚持下去,就会有未来。”一名位创业成功的戒毒人员小周(化名)说道。

截止目前,黄田社区已针对辖区13名社区戒毒(康复)人员开展一对一帮扶慰问活动。通过此次走访慰问,全面掌握戒毒(康复)人员家庭生活现状、就业等情况,使社区戒毒(康复)人员充分感受到政府以及社会各界的关爱,鼓励着他们继续保持乐观的心态积极面对生活,增强其融入社会的信心,同时也对社区戒毒康复工作起到积极的推进作用。