真情涌动 温暖人心 航城街道计生协关爱计生困难家庭



分享 宝安融媒:冯颖 雷永文

在中国计生协成立40周年暨"5.29会员活动日"来临之际,航城街道计生协开展了关爱计生困难家庭活动。活动以走访慰问的方式,深入了解计生困难家庭的诉求特别是疫情防控期间的特殊需求,并送上慰问品。

“自己身体行动不便,特别在疫情期间,心情容易焦躁。这都不怕,政府工作人员随时与我们联系,问我生活上有无困难,有无烦心事,帮助我疏导情绪,并送上慰问品,真的很暖心、很感动。”计生困难家庭张先生说道。张先生于2017年患胰腺肿瘤,一直在深圳广州两地医院治疗,至今未愈,家里负债累累,后续治疗还是个未知数。计生工作人员了解情况后,走访上门与他深入交流,帮助他疏导的不良情绪,科学指导他和家人做好个人卫生和防护,引导他们正确面对和处理疫情期间的身心健康问题,提升自我防护意识。同时,最近气温上升,蚊媒密度增高,提醒他们注意预防蚊媒传染病的发生,并表示计生协会是他们的坚强后盾,会尽力帮助他们解决困难。