航城街道:党员志愿者助力交通安全综合整治联合行动



分享 宝安融媒:冯颖 陈丹凤

5月24日,航城街道义工联以党员志愿者带头,在辖区各个重点路口开展“交通文明劝导”志愿服务活动,助力交通安全综合整治,为文明城市创建,进一步增强市民文明交通意识,规范路面行车秩序,营造安全、文明、有序的道路交通环境奉献力量。

下午两点,头戴红色小帽、身着红马甲的航城义工们驻守在辖区的十字路口,对电动车闯红灯、逆行、超员超载、不戴安全头盔等违法行为进行劝导,引导行人和非机动车通过路口时要走斑马线、遵守交通信号灯,制止不文明行为,共同维护交通秩序。市民朋友表示,规范交通秩序让自己过马路也会更加注意安全,这是对自己负责任,也是为文明城市创建献一份力量。

据了解,截止目前,航城街道义工联已开展140场交通文明劝导活动,累计560名党员、志愿者参与,劝导未带口罩、未戴安全头盔骑电动车等违规、违法行为近5000人次。