燕罗街道:重点打造 茅洲河燕罗湿地公园廉洁文化宣教阵地



分享 宝安融媒:记者 洪仲健 通讯员 刘毓玲 蔡悦恒 曾中夏

“包拯,字希仁,北宋名臣。他廉洁公正、立朝刚毅、不附权贵、铁面无私,且英明决断,敢于替百姓申不平,故有‘包青天’及‘包公’之名......”“于谦,字延益,号节庵,明朝名臣。他为官廉正,尽显‘两袖清风’;一生勤俭朴素,便服一套,瘦马一匹;敢于为民请命,严惩作奸犯科权贵。”11月3日,茅洲河燕罗湿地公园有不少游客前来散步观光,园内新安装的18块廉洁文化宣传展示牌引得游客纷纷驻足阅读。


据了解,燕罗街道选取包拯、于谦、海瑞等10位清廉人物的故事及“廉洁为基”“清正廉明”等四字廉洁标语,制作了一批廉洁宣传展示牌。依托燕罗湿地公园的有利地理环境,融入

廉洁文化元素。莲是花中君子,品格高贵,象征着清廉、高洁,人们咏莲、颂莲,实则是歌廉、赞廉。“廉洁为基、清廉是福”等宣传标语与湿地公园池内盛开的朵朵九品香水莲花相得益彰,与园内风景融合自然。不少游客表示,这种寓教于乐的方式在公园里宣传廉政文化,能让他们在休闲娱乐过程中潜移默化地接受廉政文化熏陶。

依托茅洲河燕罗湿地公园打造廉洁文化宣传教育阵地,是燕罗街道丰富廉洁文化宣传教育形式、深化基层党风廉政建设、弘扬崇廉尚洁的社会风气的一项新举措。下一步,燕罗街道还将进一步加强廉洁文化宣传教育积极推动中共宝安县第一次党代会会址申报市级廉政教育基地工作,不断营造全民崇尚廉洁的良好氛围。