宝图燕罗街道分馆举办“栖阅燕罗·少儿绘画比赛”颁奖仪式



分享 宝安融媒:记者 洪仲健 通讯员 曾静 朱菲

10月30日下午,宝安图书馆燕罗街道分馆举办 “栖阅燕罗·少儿绘画比赛”颁奖仪式。共有近100位小读者参加了本次比赛,其中28名获奖。

进一步满足辖区居民日益增长的文化需求,培养孩子感受美创造美的能力,激发青少年的爱国热情,宝图燕罗街道分馆特于国庆节期间联合辖区阅读中心以“我眼中的祖国”为主题开展了“栖阅燕罗·少儿绘画比赛”活动。参赛画作不仅形式多样,而且充满童趣,展现出小朋友丰富的想象力,有的作品还运用到剪纸技法。

参赛孩子的家长王女士表示,孩子参加这样的活动非常有意义,既培养了孩子对绘画的兴趣,同时也激发了孩子对祖国的深厚感情。希望作品能够有机会被展示出来,成为孩子童年珍贵的记忆。

 据悉,燕罗街道分馆位于燕罗街道党群服务中心二楼,每周有12场左右的公益阅读推广活动,深受读者的喜爱,为创建“全民阅读,书香深圳”贡献力量。