燕罗街道:巧用大篷车开展“一盔一带”交通安全宣传



分享 宝安融媒:记者 洪仲健 通讯员 黄水平

10月27日下午,燕川标尚学校路口站着一排排学生家长,托腮仰头地观看着一辆“大篷车”,认真看着电动车安全行驶宣传视频。原来,这是燕罗街道开展大篷车“一盔一带”交通安全宣传活动,在学校路口利用大篷车播放骑乘电动车不戴安全头盔的危害和典型事故案例,对骑乘电动车的学生家长开展精准交通安全宣传。

据悉,为进一步加强对市民骑乘电动车的安全宣传与管理,燕罗街道在放学高峰时段,除了在学校路口利用大篷车播放骑乘电动车不戴安全头盔的危害和典型事故案例,还设置了交通事故警示展板,发放交通宣传折纸等形式提高学生家长积极性和参与性,提升交通安全意识。此外,燕罗街道在上学放学高峰时段,科学优化“护学岗”勤务安排,做好校园周边路面的疏堵保畅,还对校园周边机动车乱停放、骑乘电动车未戴头盔的行为进行劝离、劝导,教育其规范停车、佩戴好安全头盔。下一步燕罗街道将持续丰富交通安全知识宣传形式,让广大市民在轻松愉悦的氛围中学习交通安全知识,做到安全文明出行,共同守护平安。