燕罗街道:深化党史学习教育 聚焦“我为群众办实事”



分享 宝安融媒:记者 洪仲健 通讯员 丁蓉

1025日至1027日,燕罗街道开展了一场“学党史、赢奖品”的党史知识线上答题活动,再次掀起一波党史学习教育的热潮。

此次是燕罗街道打造“党史学习教育特色大厅”以来开展的第二场党史知识问答活动,在行政服务大厅党员、问讯处工作人员的宣传、引导下,前来办事的市民利用排队等候的时间踊跃参加线上答题活动,据统计,活动吸引了1400余人参加,发出纪念品200余份,满分人员占比35%。较第一期活动参加人员和得满分人员占比显著上升。

今年以来,燕罗街道围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,把党史学习教育与政务服务工作相结合,充分利用政务窗口广泛收集存在问题并推动解决落实,通过在行政服务大厅设置“党员示范岗”和“办不成事”反映窗口,切实做到办实事、解民忧、见成效。同时,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,10月26日,燕罗街道将政务服务窗口前移,到山门社区开展了一场政务服务上门服务活动,现场为辖区群众提供关于子女入学、办理租赁凭证、社保事项等业务咨询、指导申办等服务。2021年,燕罗街道已开展5次上门服务系列活动,共计服务群众1000人次。

接下来,燕罗街道将继续将党史学习教育与政务服务工作相结合,立足街道政务服务“第一窗口”“第一平台”“第一形象”工作定位,为群众提供更高效、便捷、贴心的政务服务,同时以学促行,在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫求实效,更进一步推进党史学习教育走深走实。