燕罗街道开展第28届关爱环卫工人节系列活动



分享 宝安融媒:记者 洪仲健 通讯员 杨海珍 廖爱婷

10月26日,深圳市宝安区燕罗街道在辖区内举办广东省第28届环卫工人节庆祝系列活动。以“关爱环卫工人 致敬城市美容师”为主题,号召全社会关注、理解和尊重环卫工人,宣扬环卫工人“宁愿一人脏,换来万人洁”的奉献精神。燕罗街道综合行政执法办城管科、团工委、各社区工作站等相关部门及各环卫企业参与了本次活动。

本次活动以燕罗团工委开展“爱心替岗”活动开幕。在清晨的曦光中,30名社会志愿者走上街头代替环卫工人清扫街道,亲身体会环卫工人的辛劳,也让平日里忙碌的环卫工人能够歇一歇,将对环卫工人的关爱体现在行动中。

“爱心替岗”活动结束后,街道综合行政执法办城管科会同各社区工作站及环卫企业开展一线作业环卫工人现场庆祝活动。城管科主要领导慰问了工作艰苦、业绩突出、敬业爱岗的一线环卫作业班组和环卫工人,并为环卫工人发放米、油等慰问品,共发放1217份。以此向环卫工人们致以节日问候。慰问结束后,各环卫企业也积极开展了员工座谈活动,通过良好互动,以增强环卫工人的归属感和幸福感。

燕罗街道希望通过环卫工人节系列活动,呼吁社会关注、理解和尊重环卫工人,号召广大群众爱护环境、自觉践行文明生活方式,让环卫工人切身感受到社会温暖,增强职业认同感。