燕罗街道:开展新入职公职人员廉洁培训



分享 宝安融媒:记者 洪仲健 通讯员 刘毓玲

        “以前总觉得贪污腐败离基层干部很远、离我们新入职的人员更远,参加了今天的培训,我才意识到小官巨贪、吃拿卡要就在身边,今后我一定会引以为戒,自觉抵制不正之风。”10月20日,宝安区燕罗街道开展新入职公职人员廉洁培训,并举行廉洁宣誓仪式。该街道纪工委主要负责人以年轻干部腐败案例为切入点,围绕腐败低龄化现象,对参训干部进行警示教育,引导新入职干部知敬畏、存戒惧、守底线,做党的光荣传统和优良作风的忠实传人。

  据了解,此次活动是燕罗街道纪工委严把年轻干部廉洁教育关、引导新录用公务员走好从政第一步的具体举措。下一步,燕罗街道还将通过举办党章党规党纪教育培训班、廉洁家风教育专题讲座等方式,深入开展纪律教育学习月活动,引导街道全体党员干部强化党章党规党纪意识,自觉筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线。