燕罗街道:弘扬核心价值观,传递中国正能量



分享 宝安融媒:记者 洪仲健 通讯员 梁培仪

10月29日下午,燕罗街道依托新时代文明实践站开展主题为弘扬核心价值观,传递中国正能量”的宣传活动让社区居民更深入理解社会主义核心价值观,为创建全国文明城市工作贡献力量。

活动中,社区居民通过参与问题抢答、核心价值观接龙互动、绘制爱国扇子等游戏环节,以多种形式了解社会主义核心价值观 的深刻内涵,激发群众培育和践行社会主义核心价值观的内在动力。“24个字的社会主义核心价值观的基本内容我参加完活动后完全会背了,也进一步了解了它们的真正意义,之前都是一知半解,这活动挺有意思的。”来自燕川社区的陈先生在参加完核心价值观接龙互动游戏后说到。


此外,工作人员还一边给居民朋友发放宣传资料,一边详细地给居民朋友讲解新时代文明实践活动、“学习强国”学习平台、志愿服务活动等方面工作,号召居民朋友积极参与到全国文明城市建设中来,为建设美丽燕罗贡献自己的一份力量。

接下来,燕罗将依托新时代文明实践站开展更多形式多样的便民服务和公共文化活动,引导居民的行动自觉,营造广大群众自觉践行社会主义核心价值观的良好氛围。