西乡街道固戍社区举办“走出去+广交流”党员活动 打造学习型基层党组织



分享 宝安融媒:通讯员:彭赐该

       近日,近80名固戍社区党员同志在社区党委的组织下前往宝安抗日纪念馆、中共宝安县委“一大”纪念馆、欢乐港湾党群服务中心,开展了为期一天的党史学习教育。

       据了解,该社区为推动党史学习教育走深走实,引导党员干部汲取奋进前行的力量,提升党员干部学习能力,增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力,采取“走出去+广交流”的方式,前往教育基地,参观学习,全面提升党员素质。

       党员干部首先来到宝安抗日纪念馆,现场参观宝安抗日纪念馆,在馆内工作人员的讲解下,学习抗日战争时期我党斗争风采。其次,由社区组织委员带领80名党员在中共宝安县委“一大”纪念馆内重温入党誓词,党员同志面向党旗,紧握右拳,庄严宣誓,再次发出铮铮誓言,表达了为党的事业奋斗终身的决心和愿望。

       当天下午,活动负责人带领党员参观欢乐港湾党群服务中心,观看建党百年画卷、宝安发展视频,并请党员体验乘坐摩天轮红色时空舱21号仓。在舱内,党员扫描参与答题,听讲解、广泛交流,在俯瞰宝安美景中重温百年党史,感悟前进精神力量。有幸参加本次党日活动,我认识了新朋友、学习了新知识,感谢党组织的付出!”“本次党史教育学习收获很大,希望组织越办越好!”参加完活动,党员同志纷纷留言道。