女子与男友吵架突发抽搐 西乡网格员“无声”救助显温情



分享 宝安融媒:通讯员:黄志伟

       11月3日下午16时许,宝安区西乡街道盐田网格巡查中队网格员高亚池、周进新在盐田新一村一出租屋巡查走访时,忽然听到楼上传来一阵阵女性的哭泣声。网格员立即循声上楼排查,结果发现三男子与一名女子正在楼道内,其中一名男子与该女子两人互相支支吾吾地比划着,情绪十分激动,貌似正在吵架。

       网格员马上将情况向网格组长刘德福汇报。眼见女子坐在楼道哭泣不止,网格员正准备上前安抚劝导,但因情绪过于激动,女子突然全身抽搐起来。在场的三名男子想拨打120急救电话却由于沟通障碍,急得手足无措。见此情景,网格员周进新立即帮助拨打了120急救电话,组长刘德福则向在场的三名男子了解情况,却发现这四人均为聋哑人士,由于无法用语言沟通,网格员只好用手机编辑文字与其进行交流。原来,该女子与其中一名男子发生情感纠纷,而就在网格员了解情况的时候,女子忽然情绪激动起来,用后脑勺猛地撞击墙壁,所幸被网格员高亚池及时制止。随后,120救护人员赶到了现场,网格员协助医护人员将该女子抬上救护车送往医院作进一步检查救治。