西乡街道新时代文明实践:路遇险情 西乡网格员挺身救助获赞誉



分享 宝安融媒:通讯员:黄志伟

       11月3日下午,宝安区西乡街道河东网格巡查中队网格员傅玉洪在上班路上,途径港隆城时突然遇到了惊险一幕:一名外卖骑手送餐途中由于车速过快来不及躲避,不幸撞上了一名正在过马路的学生。马路上车来车往,傅玉洪迅速下车冲到现场,将被撞倒地的小女孩扶了起来。

       由于受到惊吓,小女孩忍不住哭了起来,傅玉洪对其进行耐心安抚并细致地询问伤势。随后,在网格员傅玉洪对涉事外卖骑手进行了严厉批评并要求其一起将受伤小女孩送到宝安中心医院进行检查治疗。庆幸的是,经过医生检查诊断,小女孩只是受了轻伤。在医院陪同女孩就诊期间,网格员通过采集系统查询到了小女孩母亲欧女士的电话,并通过电话将事件经过告诉了欧女士。很快,小女孩的母亲和奶奶匆忙赶到了医院。看到已经包扎好的女儿,母亲欧女士十分激动,握住网格员的手再三表示感谢。