西乡干部群众热议党的十九届六中全会精神



分享

       伟大成就鼓舞人心,新的征程催人奋进。 11月11日,党的十九届六中全会胜利闭幕并发布会议公报。西乡街道迅速组织党员集中收看中共中央就党的十九届六中全会精神举行的新闻发布会,并通过“学习强国”学习平台等各种渠道认真学习领会全会精神,掀起了学习热潮,引发强烈反响。大家纷纷表示,要认真学习贯彻落实十九届六中全会精神,以史为鉴、开创未来,为实现“第二个百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

    “党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是全党在新的历史条件下进行伟大斗争的政治宣言,是一份受到世界瞩目且在百年党史中具有重大影响的历史决议。”西乡街道党工委委员、讲师团团长李金宇表示,作为一名特区基层干部,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在本职工作中处处以“先行示范”的要求,在“执行力”上下功夫,不断回应人民期待、满足人民需要,充分彰显社会主义的本质特征和中国共产党的价值追求。

       区政协委员、西乡街道党工委讲师团成员金爱刚激动的说,这次全会全面总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验。作为一名讲师团成员,要认真学习党的十九届六中全会精神,用十九届六中全会精神武装头脑,并向企业、群众宣讲十九届六中全会,让全会精神走进千家万户。

      臣田社区党委书记、西乡街道党工委讲师团成员郭俊说:“十九届六中全会的召开,展示了百年历程创造的四个伟大成就和改变,总结了三方面的意义,回答了两个重要问题,极大地鼓舞了人心。作为社区书记,我将带领所有一线人员、社区党员群众,深入学习会议精神,以史为鉴、学史铸魂,从历史中感知革命艰辛而珍惜当下,从历史中总结经验提炼工作方法,增强开拓前进的勇气和力量。”

    “十九届六中全会全面总结了党百年奋斗的历史经验,是我们党的历史上又一篇里程碑式的重要文献。” 蚝业社区“两委”委员李慧表示,作为一名基层工作者,要第一时间组织社区工作人员、辖区党员群众学习贯彻全会精神,紧跟党走、凝心聚力,立足本职、奋勇向前,人人做强国复兴的见证者、实践者和推动者,才能不负这一伟大时代赋予我们的使命与担当。

       固戍社区党委副书记彭飞龙表示:“党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,为新时代开创党和国家事业新局面提供了坚强思想保证和强大精神力量,我们要将全会精神内化于心、外化于行,主动担当、奋发作为,为人民群众做好服务,为社会发展奉献自己的力量。”

      据悉,接下来,西乡街道将利用好街道党工委讲师团、“学习强国”学习平台、西乡街道新时代文明实践所(站)、宝安融媒等宣传阵地和文化资源,多渠道多形式策划宣传报道,用老百姓喜闻乐见的节目,推动党的创新理论走入寻常百姓家。