西乡街道桃源社区举办“味蕾中的温情社区”美食节游园系列活动



分享 宝安融媒:熊昊 通讯员:龚雨情

       


美食文化,贵在传承。深圳特区从一个边陲小渔村,发展成为一个国际大都市,美食文化更迭,却有那么一些本土美食流传至今,为传承传统美食文化。西乡街道桃源社区举办的“味蕾中的温情社区”美食节游园系列活动,以美食带动文化交流,为桃源社区居民送上一场盛大的传统美食之旅。

       本次活动设置八大美食摊位,分别展示了不同传统美食制作流程,有深受小朋友喜爱的糖画、捏糖人、糖葫芦,也有广东地道传统美食艾粑、煎堆、油糍等。为扩大影响,全方位、多角度宣传健康饮食文化,彰显传统美食文化魅力,本次的系列活动举办场地遍布桃源社区,共举办7场之多,只为将传统美食的春风吹遍社区每一个角落。

       在活动现场,美食师傅们在各自摊位大显神通,吃过艾粑、煎堆等传统美食的居民纷纷直呼“是儿时的记忆”,而糖画、吹糖人、冰糖葫芦作为被大众熟悉的传统非遗美食更是深受居民喜爱,每场活动皆大排长龙,非遗师傅们用手艺不仅征服了居民们的胃,同时也征服了他们的心。

值得一提的是,在吹糖人摊位,居民们更是深度参与了整个过程,“这次活动真的办到我们心坎里了,又有吃又有玩,特别是糖画跟糖人,小朋友很喜欢,这样的传统文化,应该传承。”