“健行保洁”铁岗社区垃圾分类志愿服务活动



分享 宝安融媒:通讯员:陈劲秀

       2021年10月28日上午,铁岗社区党群服务中心开展了“健行保洁”活动。这是应《宝安区关于贯彻落实<深圳市生活垃圾分类管理条例>实施措施》(垃圾分类“宝八条”)相关要求,开展的常态化垃圾分类宣传、环保志愿者活动。本次活动共吸引了6名义工参与。

  活动开始前,铁岗社区党群服务中心社工给志愿者们讲解近期及往后将开展垃圾分类常规活动目的及活动流程,让志愿者们对活动有了整体的把握。

  志愿者们从社区大院门口出发,到社区巷子、社区亲水公园、社区外围,沿着社区内街巷、人行道行走,清捡垃圾,向居民宣传垃圾分类知识,倡导垃圾分类投放。与此同时还对社区内安全隐藏进行排查,并对存在隐患之处做好登记。一路上,志愿者们拾捡沿途垃圾之余还相互出题考查队友“垃圾分类”知识,你来我往“斗”得不亦乐乎。有一位志愿者笑着说:活动很有意义!出来走走,散散心,活动下身骨的同时还能为社区的环保事业出一分力。

 “社区是我家,健行保洁齐参与。”期待往后的常态化垃圾分类宣传、环保志愿者行动能让“垃圾分类'宝八条'”深入民心,垃圾分类投放也成居民顺手而为的日常行为。