宝安第42届市民长跑日活动启动



分享 宝安融媒:通讯员:彭赐该 黄春

       11月1日,深圳市第42届市民长跑日——宝安区市民长跑活动在西湾红树林公园二期海滨广场启动。由西乡街道机关企事业单位、各社区组成的跑团,浩浩荡荡、激情畅跑。

       当天上午8时,西湾红树林公园二期海滨广场上旌旗招展、锣鼓震天,专业教练们开始现场教学热身动作,帮助运动员们舒活筋骨。伴随着一声响亮的鸣笛声,各跑团陆续开跑,以最简单的锻炼方式,释放热情和活力。新安、航城、福永等宝安区其他9个街道都在长跑日当天开展了长跑活动。值得一提的是,在11.8“深圳垃圾减量日”来临之际,为积极响应深圳市垃圾分类要求,宝安区城市管理和综合执法局联合宝安区文化广电旅游体育局在本次市民长跑日活动中推出“减”字乐跑行动,以“‘减’跑深圳·零碳先锋”为主题,邀请区推进生活垃圾分类工作指挥部成员单位代表、区垃圾分类公益服务联盟成员代表、蒲公英讲师代表、志愿者代表、市民代表等组成10支“乐跑”队伍,以减量出行、徒步慢跑、捡拾分类等形式为深圳垃圾减量日助力,进一步倡导绿色、低碳、环保的生活方式。现场随处可见垃圾分类、源头减量、11.8等主题拍照框、签到墙、刀旗等宣传物料,为活动增添了浓厚的氛围。

      本次活动由区文化广电旅游体育局和西乡街道党工委、办事处联合主办。活动负责人表示,一年一度的深圳市民长跑日是深圳市最具传统意义、影响力最大、辐射范围最广的全民健身活动。一直以来,宝安区委区政府高度重视全民健身工作,大力完善公共体育设施,营造全民健身氛围,不断推进宝安体育事业发展。目前,健身理念在宝安区深入人心,健身锻炼已逐渐成为一种生活习惯,广大市民群众健身热情空前高涨。