西乡街道:重阳节登山环保宣传志愿活动



分享 宝安融媒:通讯员:黄广全 温翠翠

       金秋桂子送花香,重阳佳节登高乐。在重阳节这个中国传统节日里,通过登山活动,让参与者在活动中亲近自然,抒发心中情怀。10月24日,西乡街道团工委、西乡志愿者联合会环保志愿者在平峦山开展了重阳节登山环保宣传活动。志愿者都是来自西乡辖区学校的学生、基层的工人、企业的老板、政府机构的公务员等,共有20余人参加。

        当天上午9点,志愿者们准时到达公园的集合点签到。随后,领队讲解登山的注意事项,分发活动工具,列着整齐的队伍,在绿荫的衬托下,队伍十分壮观,宛如一条“彩龙”,井然有序沿着登山道前进。大家分工分明,志愿者们一边登山一边寻觅,不放过一个胶袋、一片纸屑,将山路上两旁的各种垃圾夹起放入垃圾袋中,一直忙碌到十一点左右,志愿者们将捡拾的垃圾带下山脚下的垃圾站,圆满完成了今天活动的预定任务。回首仰望,碧空如洗,树木青葱,整个平峦山变得更加整洁美丽。活动最后分享,一位来自西乡中学八年级的同学说:“举办这样的活动很有意义,既能提高了同学们积极参与活动、增强体质的意识,同时,也宣传了环保,加强了志愿服务意识,对于引导帮助学生志愿者锻炼强健体魄,培育和践行社会主义核心价值观有着重要的积极作用。”

       此次重阳登高活动,倡导绿色环保、文明健康、志愿公益讲文明,树新风,环保志愿者们展现了昂扬奋进的精神风貌,用自己的双手为青山绘上浓浓的生态绿,在传承文化的同时播下了文明环保的种子,让环保理念落地生根、遍地开花。