新桥街道:文化沙企—粤韵经典颂百年芳华



分享 宝安融媒:宋锦业 通讯员:昌建 陈枳因

11月6日周六晚上,新桥街道沙企社区民生微实事项目“粤韵经典·颂百年芳华”文化沙企粤剧传承活动在书香公园举行。当晚,沙企社区党委为社区广大居民群众送上了一场精彩的文艺演出。

演出在热情彭拜的《绣红旗》中拉开序幕,铿锵高亢的唱腔,让现场观众为之心潮澎湃。粤曲《雏凤新生颂伟人》、折子戏《访贫问苦》等节目深情回顾了老一辈共产党人的峥嵘岁月,表达了社区人民群众在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,坚定信心,永远跟党走,依靠自己的勤劳、勇敢、智慧,建设和睦相处的美好家园。原创小粤剧《三个婴儿》通过对故事的演绎,表达了浓烈的爱国主义思想,又展现了沙企社区弘扬传统文化艺术的浓厚氛围,经典粤剧红歌《红灯记》将全场气氛推向高潮。

本次活动通过粤剧文化熏陶,不仅丰富了社区居民周末的文化娱乐生活,拉近了邻居间的距离,让居民在家旁边就能享受到高水平历史文化的演绎,更打造了具有社区影响力的文化品牌,为居民群众带来不一样的体验。活动结束后,居民纷纷表示,丰富多彩和积极向上的演出内容喜闻乐见,歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民、颂扬美好生活,画出凝心聚力同心圆,希望后续能举办更多类似的活动。