新桥街道沙企社区举办“大手拉小手,用爱护航,承载梦想”主题亲子活动



分享 宝安融媒:宋锦业

      为增进家庭成员的情感交流,传递和谐家风的理念,营造其乐融融的好家风氛围。11月7日下午,新桥街道沙企社区妇联举办“大手拉小手,用爱护航,承载梦想”主题亲子活动。

整场活动中,通过4大游戏:二人三足、大脚小脚、心灵感应、角色扮演,游戏中充分体现了孩子与家长生活的一些默契感,以此孩子与家长更有利于互动起来,家长、孩子共同分享亲子活动的乐趣,增进彼此之间的感情。尤其是角色扮演游戏,互换角色表演,在情景表演以后,他们彼此分享了互换角色的感受。

活动最后,手工纽扣粘贴画DIY,孩子与母亲共同完成手工礼品,孩子亲手送给母亲,表示妈妈我爱你的深情涵义。

开展此活动更有效增进孩子与父母的感情交流,帮助家长创造与小孩交往、交流的平台,从而促进小孩健康发展。同时利用举办亲子活动的契机,促进沙企社区居民邻里交流,增进居民之间的感情,推进沙企社区和谐文明社区建设。