“喜乐荟”周末火热开演 现场热闹非凡



分享 宝安融媒:

     2021年11月6日,深圳宝安区新桥“喜乐荟”欢乐剧场再度火热开演,演出现场掌声阵阵,喝彩连连。新桥“喜乐荟”是由宝安区宣传文化体育发展专项资金资助,宝安区新桥街道办事处主办,宝安区新桥街道党政综合办承办,新桥街道党建服务中心协办,深圳市笑满堂文化传播有限公司执行的一项公益曲艺文化项目。

据悉,“喜乐荟”成立于2021年8月,是新桥街道重点打造的一张公益文化名片,旨在弘扬传统文化,创新深派曲艺,培养曲艺精英,服务人民群众。演出班底主要由第八届中国曲艺最高奖牡丹奖得主赵梓琳及深圳80、90后曲艺新秀组成。“喜乐荟”欢乐剧场在新桥街道的主办下,共计15场的演出至今已成功举办9场,惠及群众上千人,演出以来广受好评,已然成为广大市民释放压力的精神家园和周末休闲的好去处。

据了解,此次演出为了和观众们近距离地展开互动,演员们走到舞台延伸台上进行表演,演出效果出乎意料。先有单人快板《边关白羊》热起场子,后有双人相声《好好学习》博得阵阵掌声,而由牡丹奖得主赵梓琳等人表演的相声《对春联》更是掀起现场演出高潮,引得观众们连连喝彩。此外,山东快书《打针》、评书《望烟楼》等也让观众们收获了不一样的视听感受。

演出结束,观众们一周的疲惫在曲艺演员们的精彩表演下一扫而光,纷纷为政府的这项公益曲艺行为点赞,并表示以后会继续支持“喜乐荟”的演出。