上寮社区:开展“珍惜生命,平安是福”交通安全主题活动项目



分享 宝安融媒:宋锦业

时近年晚,各生产纷纷进入紧张繁忙的收尾阶段,道路上的车辆人流穿梭不停,而位于107国道边的上寮社区尤为突出。11月,上寮社区联合交警部门分别在上寮荔枝公园和城市丽都小区开展了以“珍惜生命 平安是福”为题的交通安全主题活动。

活动中,上寮社区党委书记曾志允感谢各居民群众踊跃参加上寮社区的各种活动,强调人的生命只有一次,安全永远是居于首位,希望大家能在活动中掌握交通知识,切记莫贪一时之快,做到有序通行,开心出门,安全回家。

上寮社区副书记曾国辉表示,该系列活动在荔枝公园举办时互动气氛很浓烈,居民们纷纷参与,今天也把这种关于居民切身需要巩固的交通安全常识带给城市丽都的邻里,让大伙重视及自觉遵守交通安全法律法规。

交警叔叔在现场为居民解释各种交通警告标志的意思,避免发生不必要的意外。

     社区工作人员也不停地派发交通安全知识宣传单张。

本次主题活动内容有观看交通知识展板、交通常识抛圈圈、交通安全游戏棋、交通道路模拟走和交通标志画画画,实现印象初解、加强,实践初试和加强,最后来个喜爱烙印,完成所有项目挑战后方可得到活动小礼品。

    居民们反映社区活动都很好,很受欢迎,也很感谢社区领导能在这时提醒大家多注意交通安全,让我们深深感受到在上寮社区居住是件很幸福的事情,大家共建温馨上寮。