宝安书城举办“大内‘泌’探教你吃什么?怎么吃?”主题科普讲座



分享 宝安融媒:宋锦业

    为提高市民身体素质,指导人们了解食物“奥秘”,掌握饮食宜忌与基本知识,提升健康饮食意识,养成健康饮食的良好习惯,11月13日15:30,由深圳书城宝安城实业有限公司主办的“大内‘泌’探教你吃什么?怎么吃?”主题科普讲座活动在宝安书城三楼大台阶举办。

活动当天,宝安书城邀请深圳大学总医院专家委员会主任、内科与诊断学教研室主任、内分泌代谢病科主任李强教授为广大市民开展了主题科普讲座。李强教授不但拥有丰富的临床经验,同时也是一名优秀的教育专家,培养了110名博士后、博士、硕士,2021年获南粤优秀教师。

讲座上,李强教授围绕饮食健康,结合临床一线工作经验及个人研究成果,从应该吃什么、应该怎么吃、碳水化合物是我们的敌人吗、世界上有无糖食物吗、不吃早餐行不行、哪顿可以多吃、先吃菜还是先吃饭、粥和面条能多吃吗八个方面分别展开了深入分析,带领市民认识食物,合理搭配,通过饮食养好内分泌,获得强健体魄。精彩的讲解知识点满满,在场的市民都听得非常认真,有的市民拿起纸笔做下了记录。分享过后采取问答的形式,让在座的市民询问出他们心中的疑惑,李强教授针对市民疑问,尽心尽力一一耐心解答。

活动现场座无虚席,气氛热烈,李强教授的精彩分享和耐心解答让在场市民充分了解到了以前不了解的知识和一些饮食观念上存在的误区,提升了健康饮食意识。这次活动也得到了广大市民的欢迎与认可,纷纷表示通过本次讲座受益匪浅,在今后的生活中会更加注重饮食健康,让自己有一个健康的好身体。