精兵比拼,技能争锋,新桥街道开展消防技能大比武



分享 宝安融媒:宋锦业 通讯员:昌建

     


      11月11日,2021年新桥街道消防技能大比武暨119 消防安全宣传月启动仪式在市民广场举行。来自街道的26支专(兼)职消防队伍开展激烈角逐,现场切磋消防“武技”。进一步提高了消防灭火技能,增强了作战能力。新桥街道党工委副书记、办事处主任李永峰等相关领导参加了活动并为优秀获奖人员颁奖。

       据悉,此次消防技能大比武参赛队伍分别是政府专职消防队、社区微型消防站、园区物业消防队,共26支队伍参加比赛。比赛的项目分为6项,分别是 一人两盘水带连接、一人三盘水带连接、两人五盘水带连接、连接消火栓灭火操、消防摩托车灭火操、搬运重物折返跑。把比武竞赛作为展现自我、交流经验的擂台。赛前,新桥街道组织参赛队员进行消防安全知识及消防器材培训,进一步提高队员的消防安全意识和应急处置能力。

 

      观摩现场,消防战士们秀了一把绝活,包括枪炮协同灭火操、消防机器人推进灭火操等在内的应急救援节目表演,吸引了群众的围观并获得阵阵喝彩。此次消防技能大比武,通过以赛促训,激励参赛队员把竞赛精神带回到日常训练、执勤备战中去,全面提升综合素质和应急救援能力,确保随时“拉得出、冲得上、打得赢”。