新桥街道:新桥社区土地整备利益统筹项目首批企业搬迁协议签约



分享 宝安融媒:宋锦业 通讯员:江乐文 昌建

1110日,新桥社区土地整备利益统筹项目首批10家企业搬迁协议成功签约。区委常委、统战部部长、区政协党组副书记、新桥街道党工委书记卫树强,街道党工委副书记、办事处主任李永峰等相关领导参加了签约仪式,这标志着该项目又取得了实质性突破。

据悉,经过前期谈判工作,各工作组基本谈妥26家企业,现场签订10家企业搬迁补偿协议(涉及永久性建筑物9栋,建筑面积12836.41平方米,简易结构建筑物1处,投影面积451.49平方米)。新桥社区土地整备利益统筹项目的实施将及时破解新桥社区发展困局,有效改善民生。这是新桥街道贯彻落实区委区政府关于重大项目与产业空间对接的相关工作要求,也是意味着新桥合作股份公司抓住发展的黄金机遇,盘活股份公司土地资源,促进股份公司飞速发展的好时机,迈出了良性发展的关键一步。

自10月31号新桥股份公司股东大会高票通过后,146名区派驻人员与街道工作人员来不及休息,便马不停蹄地投入到紧张的测绘、评估、谈判工作中,不分昼夜、不分周末实时对接好企业,耐心讲解政策,细心解答疑问。每当企业下班,各工作人员就加班加点“约会”企业谈,通过朋友同乡“搭线”企业谈,想尽各种方法开展谈判。在各个工作小组你追我赶、全力以赴的比拼赶超氛围中,仅仅用了10天时间就完成了首批26家企业的谈判工作。

     在项目指挥部签约现场,工作人员逐一跟企业、工厂敲定相关补偿事项等,与鑫新鸿电子科技有限公司、金富华旅游产品有限公司、金万彩塑料制品厂等企业协调搬迁事宜,企业负责人表示街道工作细致服务周到,接下来将按时及时搬迁。首批如此快速的签约这得益于前期扎实的摸底调查、测绘评估、政策宣传及与股民、企业的良好沟通,也有赖于股份公司和企业的理解与支持。他们看好新桥美好的发展前景,希望继续扎根于这方热土,享受发展带来的更加优质的营商环境。

据悉,接下来区派驻工作人员和街道工作人员将继续不分昼夜,加快谈判进度和频率,尽快完成该片区所有企业的搬迁协议签订工作,率先完成百日攻坚项目。