新银物业:党建引领聚合力,垃圾分类齐参与



分享 宝安融媒:李宏乐 通讯员:石永生、魏彩红

今年的11月8日,是深圳市的第二个“垃圾减量日”,为进一步宣传垃圾减量的文明理念,倡导简约适度、绿色低碳生活方式,宝实物业下属新银物业党支部组织党员在新安街道宝民花园开展“垃圾减量日”主题宣传活动。

活动现场

活动现场党员带头宣读《新银物业环保倡议书》、播放垃圾分类“垃圾减量日”宣传片、发放垃圾分类宣传单、垃圾分类蒲公英讲师现场讲解,同时进行知识竞答和垃圾分类互动游戏等,进一步宣传垃圾减量分类的文明理念,助力全国文明典范城市建设,引导大家在生活中减少生活垃圾的产生,提高居民垃圾分类的参与率。

活动现场

据悉,这次活动是新银物业“我为群众办实事”的行动实践,在实践中检验党史学习教育的成果,以红色力量引领绿色生活。目前,新银物业13个管理处60个小区同步开展垃圾减量分类工作,垃圾分类督导员、党员志愿者等共同参与减量分类,提高市民对垃圾减量日的知晓率,普及垃圾减量理念,引导居民在生产、生活中减少生活垃圾的产生,助力实现碳达峰、碳中和目标。