龙井社区:廉政文化进校园系列活动——“龙井学子颂清风,阳光正气数百年”演讲比赛



分享 宝安融媒:李宏乐 通讯员:朱海丽

演讲比赛现场

为倡导社区居民和学校师生学廉、知廉、崇廉、守廉,11月5日下午,龙井社区结合2021纪律教育学习月活动要求,开展“廉政文化进校园”系列活动之“龙井学子颂清风,阳光正气数百年”演讲比赛,以赛促学,传递清正廉洁理念,推动廉洁理念融入千家万户。

台下观众专心听讲

比赛中,十八名选手个个神采飞扬、感情充沛、娓娓道来,展示了奋发进取、蓬勃向上的精神面貌,或分享自己在党史学习教育中的感悟,或讲述古往今来的清正廉政故事,或赞颂革命先辈不怕牺牲、坚韧不拔的优秀品质。选手们从自身视角出发,结合成长经历和思考进行精心创作,作品寓意深刻、催人奋进,赢得台下观众接连不断的喝彩和掌声。互动环节,学生们争先恐后抢答,党史和廉政文化知识熟记于心、答案脱口而出。活动现场吹送着阵阵廉洁清风,流淌着一股浩然正气,达到润“廉”无声的教育效果,真正让廉政教育入脑入心

获奖选手合影留念

此次活动是社区第二届“廉政文化进校园”系列活动之一,是依托主题鲜明、形式新颖的演讲比赛,让广大群众在潜移默化中营造崇尚清廉、践行清廉、呵护清廉的文明新风尚。