海滨社区:创新推出“11345”,为企业送上“真金白银”



分享

为贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,全面加强党的建设,打造社区党建工作亮点,加快推进党组织工作在企业中有效覆盖。11月17日上午,新安街道海滨社区在新安社会服务中心召开“11345”党企双促服务模式座谈会,社区党委班子成员、社区部门负责人、相关党支部书记、物业管理处主任等40余人参加此次会议,会议由社区党委书记王永生主持。


 “一一三四五”党企双促服务模式会议现场


会上,海滨社区党委书记王永生向参会代表阐述宝安中心区未来发展趋势,并重点介绍了党企双促服务模式。“11345”是指在海滨社区成立党企双促服务中心,在13个物业管理处建立服务站点,向企业提供“4个必帮”(一帮惠企政策落地、二帮企业连接沟通桥梁、三帮企业构建和谐劳资关系、四帮企业双向培养党员与高新人才),做到“5个定期”(定期召开企业党员大会、定期举办政策宣讲会、定期走访企业、定期举办企业文化交流活动、定期组织公益活动)。党企双促服务模式始终围绕“支部建在责任田,党旗插在产业地”这一工作思路开展工作。“支部建在责任田”即是将支部建在13个服务站点,打牢站点根基,坚持纵向到底、横向到边,13个站点的党支部100%全覆盖,让每个企业党员都有归属地、活动点,让每个企业都有关爱人、领头羊;“党旗插在产业地”始终践行一个党员一面旗帜,每个企业党员都要以身作则,在工作中处处起先锋模范带头作用,用自己的实际行动,诠释一名党员的责任与担当,力争使自己成为大家学习的榜样,学习的标杆,像一面旗帜一样引领别人前进,使党旗在产业地高高飘扬。

社区向参会代表阐述宝安中心区未来发展蓝图并解读党企双促服务模式


海滨社区党委书记王永生表示,“11345”党企双促服务模式的目标是将海滨打造成展示新时代中国特色社会主义制度优越性的社区。发挥党建引领作用,不断优化营商环境,开展全方位、多层次、高效率的服务企业模式,整合辖区内能为企业提供服务的所有资源,帮助企业解决实际困难,打通企业服务最后一厘米,提高企业核心竞争力。企业发展的同时也扩大党组织思想的影响力,促进服务型党组织的建设,巩固党的执政地位和提高党的执政能力,使我们党潜移默化在基层企业中枝叶更茂、根基更牢。二者相互促进,从而形成党企双促良好局面。

 

参会代表发言


参会代表纷纷为此服务模式点赞,个个鼓掌叫好。海纳百川管理处经理许伟表示,党企双促服务模式中一项项务实的“硬措施”,培育适合企业发展的优质“软环境”,为企业提供强力支撑,让企业“来了不想走、走了还想来”,必将吸引更多企业来宝安创新创业创造。熙龙湾一期党支部书记石志并表示,这个新模式非常好,党建工作的根本目标就是企业发展的目标,把党建工作渗透到企业经营管理中,实现党建与企业同频共振,与时俱进。作为支部书记,必将大力支持。