好消息!新安街道灵芝园社区“乐善小站”揭牌啦



分享 宝安融媒:李宏乐 通讯员:吴明聪、谭智宇(文/图)

宽敞明亮的街边小屋,最温暖的是墙上一张张社区慈善帮扶的相片……1117日上午,新安街道灵芝园社区里喜气洋洋,街道党工委副书记、办事处主任王曦等街道领导与灵芝园社区志愿者代表共同为社区“乐善小站”揭牌,这个“无围墙式”的慈善+诚信帮扶平台和志愿服务平台,将为辖区助老助残助弱等提供“线下+线上”服务。

 

 灵芝园社区“乐善小站”揭牌

让幸福感更有成色,让慈善帮扶“无围墙”。在新安街道各个社区掀起学习党的十九届六中全会精神的热潮时,灵芝园社区学以致用,紧紧围绕大美宝安、首善新安发展目标,积极开展“社区治理美学的探索和实践”,打造“无围墙式”的慈善+诚信帮扶平台和志愿服务平台。

 

授旗仪式

“灵芝园社区是个老社区,但同时也是个‘无围墙’的温暖社区。”灵芝园社区党委书记刘芳琼说,乐善小站是社区党委建设和美灵芝园,让满城尽吹和美之风的重要窗口。通过乐善小站,可以为辖区助老助残助弱等提供“线下+线上”服务,即线上服务实行“慈善+诚信”志愿服务管理制度;线下服务为有实际需求、行动不便的对象,由志愿者按时送餐上门,对于个别有实际需求、特别困难的对象爱心“包干”,试行免费赠餐。

 

活动合影

同时,乐善小站将运用社工专业服务手法、倡导慈善帮扶和文明志愿服务积分兑换制等形式,整合社会各界资源、凝聚多元力量,鼓励、引导社区志愿者、社区居民、社会团体等参与长者慈善帮扶、文明创建等各项公益行动和服务。让“乐善”之举成为居民日常的行为自觉,以点带面助推社区治理,建设“慈善+诚信”灵芝园。

 

义工合影

“认真学习党的十九届六中全会精神,我们更要立足岗位,不忘初心,提高服务效能、提高服务质量、提高服务精度、提高服务温度,用真心真干为人民群众办实事脚踏实地贯彻落实。”刘芳琼说,接下来社区将聚焦区党代会、“两会”提出的“大美宝安”建设,让老旧小区焕发出的新活力。按照“首善新安”的要求,在“社区治理美学探索实践”上做出新样板。