海滨社区:开展亲子共读绘本小剧场



分享 宝安融媒:李宏乐 通讯员:秦帅、冯晓梦

为培养孩子们的阅读兴趣和习惯,近日新安街道海滨社区邀请专业老师,组织社区居民开展了亲子绘本阅读小剧场。

活动现场

活动中,先由老师带领孩子们一起通过不同的音乐进行律动,吸引孩子们的注意力,然后老师通过不同的生动案例讲解亲子绘本阅读的重要性,这个过程中,艺术老师通过让孩子涂色、绘画、创作等方式让孩子先根据基础理解来完成一幅艺术作品,比如给蝴蝶涂色,给彩虹鱼贴亮片。艺术活动之后,就是最精彩的绘本小剧场了,小剧场演绎了儿童经典绘本比如《好饿的毛毛虫》,《彩虹鱼》等。老师们穿上服装,在家长和孩子面前通过轻快的语言,夸张的集体动作和声音来把绘本表演出来,每个环节还设置了让家长和小朋友一起互动的环节,环环相扣,家长和孩子都全神贯注参与其中,其乐融融。

活动现场

家长们纷纷表示,这类型活动不仅丰富了他们的业余生活,同时也让他们更了解了亲子阅读的重要性,以及学到了进行亲子阅读的方法和技巧。