大浪社区:“湾区融合,点亮儿童未来” 儿童友好社区日活动



分享 宝安融媒:李宏乐

11月13日下午,新安街道大浪社区“湾区融合,点亮儿童未来”儿童友好社区日活动在中洲华府一期花园顺利开展。活动吸引了200多名小朋友和亲子家庭参与,在寓教于乐的愉快活动体验中,感受社区儿童友好的浓厚氛围。

 

活动现场

本次活动通过设置不同的体验摊位,从亲子早教、儿童教育、儿童普法、儿童安全、儿童科普等方面,设置不同内容、有趣好玩又有吸引力的活动区域,大力宣扬儿童优先原则和儿童友好理念。

亲子阅读区

在“书香润心灵,阅读促成长”亲子早教阅读区,绘本老师以沙龙形式,通过绘声绘色的讲演及现场互动,为现场30组4-6岁亲子家庭呈现了不一样的亲子阅读交流。以此引导家长如何进行亲子绘本阅读,更强调绘本是孩子幼儿时期很好的一个学习和教育工具,好的绘本阅读能让孩子体验书中的情感,更能促进家庭亲子关系。

 

活动集锦

活动中更设有有趣的打卡闯关游戏,通过形式多样的游戏摊位:“儿童普法趣味问答”、“儿童安全交通信号趣味对对碰”、“走进非遗,以麦作诗”麦秆画制作,让小朋友在游戏中增强法律意识,提高交通安全的认识,更能了解体验传统非遗文化。现场更有梦幻的泡泡秀互动,小朋友们纷纷惊叹:泡泡还可以这么大!活动现场欢声笑语一片。

 

活动合影

这次活动在愉快而热烈的氛围中落下了帷幕,家长们纷纷表示活动好玩而有意义!更让小朋友感受与父母、同伴共同活动的乐趣。大浪社区表示,将继续宣传儿童友好理念,切实提高社区人民群众的幸福感、获得感、安全感。