花果山社区:关爱特殊家庭,开展感恩母爱主题活动



分享 宝安融媒:李威 通讯员:黄诗慧、李寅龙

11月6日下午,松岗街道花果山社区小公园内暖意融融,一场以“时光荏苒,唯你最美”为主题的感恩母爱活动在这里举行。现场,社区工作人员组织开展亲子摄影、花艺制作等丰富的活动,为三类特殊亲子家庭送上关怀与慰问。当天,共有100位妈妈和孩子参与活动。

母亲,作为万千社会角色中的一员自始至终就注定不凡。但是,在生活中,单亲家庭、全职妈妈家庭、病残家庭等特殊家庭“母亲”群体,她们往往承担着超越常人的压力和艰辛,比普通妈妈们需要付出更多的精力和耐心。花果山社区坚持深入了解、持续关注,深挖辖区内特殊群体家庭需求,为她们量身制定帮扶办法,组织开展类型丰富的关爱活动,帮助她们建立同质群体互动圈子,以增强她们对未来生活和工作的信心和动力。

活动现场,亲子摄影环节,妈妈们脸上个个洋溢着幸福笑容,孩子们则依偎在妈妈的身旁摆出各种动作和造型。社区将会为每位家庭提供现场冲印服务,以记录美好的亲子瞬间。插花环节中,花艺师给妈妈们讲解各种种植花草的小技巧,并组织孩子们进行花材知识竞答。随后,孩子们和妈妈一起修剪花枝、叶子,在大家的共同努力下,一个个美丽的花艺作品呈现在眼前。活动现场欢声笑语,共同见证着母亲和孩子们的幸福时光。

“花儿美,心情美,花果山社区最美!”参与活动的妈妈们兴奋地将成果发布至朋友圈。“确实是民生微实事,感谢社区党委和工作站为我们组织一场这么有趣又有意义的活动,和孩子一起完成作品很开心!”活动最后,妈妈和孩子们捧着亲手制作的美丽花篮一起合影留念,共同纪念这次欢乐难忘的社区活动。